前の10件 | -
野菜のお花 [自家製野菜]
春になり暖かくなってきたので、野菜のお花が
咲いてきています。
野菜のお花も綺麗なのでいくつか紹介します。
キャベツのお花です。
絹さやのお花です。
小松菜のお花です。
ブロッコリーのお花です。
イチゴのお花です。
咲いてきています。
野菜のお花も綺麗なのでいくつか紹介します。
キャベツのお花です。
絹さやのお花です。
小松菜のお花です。
ブロッコリーのお花です。
イチゴのお花です。
ブロッコリー [自家製野菜]
キャベツ [自家製野菜]
ホウレン草 [自家製野菜]
長葱 [自家製野菜]
今、育ててる野菜は [自家製野菜]
中華食房みやのの自家製野菜の紹介です。
今の時期はまだ収穫できる野菜はあんまりないので
育てている野菜を紹介します。
絹さやです。10日くらい前に種をまきました。
二十日大根です。赤い小さい大根です。
キャベツです。今月の後半くらいに収穫、出来そうです。
ブロッコリーです。早ければ来月の初めくらいに収穫できそうです。
ホウレン草です。早ければ今月中には収穫できそうです。
ベビーリーフレタスです。寒いので成長が遅れています。
青梗菜です。うまく行けば来月には収穫できそうです。
小松菜です。小さいですが少しづつ収穫しています。
生姜です。もう収穫できるので薬味につかっています。
また収穫の時期にそれぞれの野菜を紹介していきます。
今の時期はまだ収穫できる野菜はあんまりないので
育てている野菜を紹介します。
絹さやです。10日くらい前に種をまきました。
二十日大根です。赤い小さい大根です。
キャベツです。今月の後半くらいに収穫、出来そうです。
ブロッコリーです。早ければ来月の初めくらいに収穫できそうです。
ホウレン草です。早ければ今月中には収穫できそうです。
ベビーリーフレタスです。寒いので成長が遅れています。
青梗菜です。うまく行けば来月には収穫できそうです。
小松菜です。小さいですが少しづつ収穫しています。
生姜です。もう収穫できるので薬味につかっています。
また収穫の時期にそれぞれの野菜を紹介していきます。
サツマイモ [自家製野菜]
ウコンのお花 [自家製野菜]
食べるラー油 [レシピ]
中華食房みやのでは自家製の食べるラー油を
無料でお出ししています。
今回はその自家製ラー油の作り方を紹介します。
材料 ニンニク、玉ねぎ、唐辛子、干しエビ、山椒、
八角、カシューナッツ、一味唐辛子
調味料 塩、砂糖、豆板醤、味の素
ネギ油、ごま油、サラダ油
まずは材料を全部みじん切りにしてそろえます。
鍋にニンニク、玉ねぎを入れてそれが浸かるくらいにサラダ油を入れます。
火にかけて色ずくまで待ちます。
小麦色になってきたら他の材料を全部入れます。
そしてしっかり色づいたら火を止めます。
仕上げにごま油とネギ油を入れて出来上がりです。
ビンに保存して終了です。
餃子はもちろんチャーハンやラーメンなどにお好みで入れると
さらに美味しくいただけます。
無料でお出ししています。
今回はその自家製ラー油の作り方を紹介します。
材料 ニンニク、玉ねぎ、唐辛子、干しエビ、山椒、
八角、カシューナッツ、一味唐辛子
調味料 塩、砂糖、豆板醤、味の素
ネギ油、ごま油、サラダ油
まずは材料を全部みじん切りにしてそろえます。
鍋にニンニク、玉ねぎを入れてそれが浸かるくらいにサラダ油を入れます。
火にかけて色ずくまで待ちます。
小麦色になってきたら他の材料を全部入れます。
そしてしっかり色づいたら火を止めます。
仕上げにごま油とネギ油を入れて出来上がりです。
ビンに保存して終了です。
餃子はもちろんチャーハンやラーメンなどにお好みで入れると
さらに美味しくいただけます。
茄子 [自家製野菜]
前の10件 | -