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餃子の作り方 [レシピ]

当店の手作り餃子の作り方を紹介します。


材料 豚挽肉、豚挽き背油、玉ねぎ、キャベツ、二ラ
    ニンニク、生姜

調味料 醤油、カキ油、砂糖、塩、胡椒、鳥ガラスープ
     ラーメンの醤油だれ、ごま油

まずは材料を揃えます。野菜は全部みじん切りにします。

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具を混ぜ合わせます。調味料を全部入れ、

挽肉と挽き背油を良く粘りが出るまで混ぜ合わせます。

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しっかり粘りが出たらスープを少しずつ入れ具に浸透させます。

野菜を入れあわせて、ごま油を入れて出来上がりです。

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皮を作ります。

材料 強力粉、小麦粉、塩、沸騰湯

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強力粉と小麦粉を1:1で合わせて塩を一つかみ入れます。

そこに沸騰湯を少しづつ入れて練り合わせていきます。

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全体に水分が浸透したら、練ります。

良く練り合わせたら、ラップに包んで寝かせます。

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二時間ほど寝かせたら、もう一度軽く練り

平らに延ばし、一個づつに切ります。

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それを掌で潰して伸ばしやすくします。

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麺棒で伸ばします。

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餃子を握ります。

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餃子を焼いて出来上がりです。

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みゆ

おいしそう~!
やっぱり材料は家庭用とは違うんですね!
by みゆ (2010-10-16 23:59) 

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